Детективные мультфильмы

Детектив – это тот жанр, который никак нельзя назвать просто увеселительным, он развивает мышление и будоражит воображение. Это очень-очень хорошо. Ведь, детей следует с самого раннего приучать мыслить самостоятельно. Мыслить абстрактно. Мыслить творчески и нестандартно. Более того в педагогической науке существует понимание того, что одним из лучших воспитательных методов является игра. Причём, игра действенна практически во всех возрастах, пока человек еще является ребенком.

Впервые игру на научные рельсы поставил один из величайших педагогов мира — академик Макаренко. Сделано это было давно, ещё в 20-х гг. 20-го же века. Мультик в жанре детектива предлагает нам ту самую игру. Интеллектуальную игру, в которой каждый человек сможет увеличить свои личностные качества. Не стоит думать, что после того, как ребёнок становится взрослым человеком игра теряет свои свойства. Вовсе нет. Просто теперь она уже находится в «подчинённом состоянии». Но, тем не менее, правильно воздействуя игрой, заинтересовывая человека можно добиться величайших результатов.

Очень интересно и занимательно наблюдать детективы в рисованном мультфильме, не сомневайтесь, вы получите массу удовольствия от просмотра: сюжеты у аниме-детективов столь же увлекательны и, благодаря закрученным поворотам событий, никогда нельзя предугадать концовку наверняка. Более того, вас еще, как водится, ждет симпатичный главный герой или героиня, как, к примеру, Рин Асоги из «Дочерей Мнемозины» - интеллигентная красавица из плохого района, в котором она, между прочим, работает частным детективом. В придачу эта «штучка» полубогиня, а посему обладает бессмертием, которое порядком ей наскучило. Так что не посоветовал бы я стоять у подобного детектива на пути!

Чем еще интересен жанр детектив? На самом деле много чем. Мы много уже сказали о том, что присутствует в мультфильмах, но крайне мало о том, на кого это всё в первую очередь ориентировано. Меж тем, целевая аудитория поражает. Ведь, такие мультики создают как для юношей, так и для девушек. Как для мужчин, так и для женщин.

Разберем же подробней. Почему детективные мультфильмы создаются для юношей? Прежде всего, потому что именно они вступают во взрослый мир, у них играют гормоны и им крайне интересно поучаствовать (пускай и при помощи экрана) в различных опасных действиях. Можно считать это одним из способов «причастия» к миру взрослых, самостоятельных и волевых мужчин. Но если так, то для чего детективы взрослым мужчинам? Оказывается, и здесь все достаточно просто! Все дело в том, что у мужчин более развиты аналитические способности. Таким образом, просмотр детективов может в серьезной мере оказывать положительный эффект на эти указанные способности.

С девушками дела обстоят ещё проще. Ведь, у них, напротив, в гораздо большей степени развита способность к абстрактному мышлению. Такое абстрактное мышление действительно очень сильно помогает в том, чтобы определить, где скрывается подлинный преступник. Более того, как показывает практика регулярный просмотр детективных мультфильмов может очень серьезно натренировать указанные способности человека. Поэтому на любые упреки в том, что вы ничего не делаете. А только смотрите мультики теперь можно смело отвечать, что вы не впустую тратите время, а развиваете себя как личность.