Мультсериал Фиксики

Фиксики

В одной простой благоустроенной квартире живёт простая семья мама, папа и сын. Мама домохозяйка и убирается по дому. Папа работает журналистом и часто бывает в отъездах. Сына зовут Дим Димыч. Он тоже не отличается от простого среднестатистического мальчика, проживающего в России. Дим Димыч учится в школе и в свободное от выполнения домашнего задания время пытается познать окружающий мир. Он постоянно изучает разные приборы и сооружает интересные конструкции. Так и протекала бы его спокойная жизнь в этой дружной семье, если бы однажды Дим Димыч не наскочил на странных маленьких существ.

Каждый ребёнок, да и не только, слышал об хранящих леса эльфах и феях, о гномах, живущих глубоко под горами, домовых, отвечающих за порядок в доме и многих других впечатляющих созданий, пришедших из наших снов.

Но мир идёт вперёд и люди удаляются от сказочных мифов, только они следуют за нами. Ведь даже самые современные вещи тоже нуждаются в хранителях. И такие нашлись. И имя им – фиксики. Они населяют самые разные механизмы и очень любят порядок, поэтому, когда что-то в их доме ломается, их обязанность – исправить возникшие неполадки. Поэтому нужно, что в каждом приборе вашего дома обязательно «завёлся» фиксик.

Кто же мог знать, что именно благодаря фиксикам наша техника продолжает работать стабильно?

Дом фиксиков – это электрическая техника, которую они порой чинят – исправляют её поломки. По рассказу мудрого дедушки Дедуса, в старые времена мастера работали на совесть и оставляли в своих изобретениях частицу души, которые в последствии превращались в маленьких мастеров – фиксиков. Они продолжали жить в приборах, поддерживая их работоспособность. Сейчас почти все вещи делают машины, а не люди, поэтому фиксикам приходится самим рожать детей, растить их и учить уму-разуму.

Всего в мультике пять основных героев – небольшая семья – мама (Мася), папа (Папус), сын (Нолик), дочь (Симка) и дедушка (Дедус). Каждый персонаж обладает своим темпераментом и присущими только ему чертами характера. Дедус строг, старается сохранить древние мудрости и обычаи. Симка – маленькая девочка, очень активная, быстрая и решительная. Также в мультсериале присутствует ДимДимыч – это человек, мальчик 8-ми лет, фантазёр, фиксики постоянно помогают ему выбраться из какой-либо ситуации. В каждой серии даётся какой-то полезный урок: как ухаживать за компакт-дисками, как обращаться с микроволновкой и так далее.

У Дим Димыча есть любимая маленькая собачка с плохим характером по кличке Кусачка. Собака действительно оправдывает своё имя, она постоянно на всех бросается с диким лаем. Именно благодаря Кусачке Дим Димыч узнал о фиксиках. Кусачка гналась за ними и загнала их в засаду. Здесь их Дим Димыч и увидел в первый раз. Существа представились фиксиками и взяли от мальчика обещание, что тот никогда и никому об их существовании не расскажет.

Нолик

Нолик

Младший брат Симки. По человеческим меркам ему лет пять. Он добродушен и непосредственен. Нолику порой не хватает знаний и опыта, что не мешает ему иметь собственное мнение. Нолик часто попадает в трудные ситуации, из которых сам не может выбраться.

Симка

Симка

Девочка-фиксик лет девяти. Смышлёная и активная. Симка всегда готова прийти на выручку друзьям. При этом она действует быстро и решительно. Симка учится в школе фиксиков, она самая лучшая и прилежная ученица в классе.

Папус

Папус

Глава семейства. Фиксик экстра-класса, мастер на все руки. Его талант ярко проявляется в трудных ситуациях. Папус всегда готов к подвигу: может превратиться в винтик не только ради маскировки, но и чтобы скрепить разваливающийся прибор и удержать его на себе, как Атлант.

Мася

Мася

Жена Папуса, мать двоих детей. У Маси жизнерадостный и уравновешенный характер. Она любит чистоту и порядок, способна к рутинной работе. Мася – фиксик высокой квалификации, а если речь идёт о кухонной технике, то она превосходит даже самого Папуса.

Дедус

Дедус

Фиксик-долгожитель, который по внешнему виду довольно сильно отличается от других. Он не носит традиционного комбинезона и похож на древних фиксиков, материализовавшихся из частицы души мастера. Дедус точен и строг. Он – хранитель древней мудрости и обычаев. А ещё Дедус – великолепный рассказчик и учитель для юных фиксиков!

ДимДимыч

ДимДимыч

Мальчик восьми лет. Он любознателен и интересуется техникой. По натуре ДимДимыч – фантазёр. Играя в какую-нибудь игру, он увлекается, забывая о времени, а иногда – и об осторожности.

Кусачка

Кусачка

Собачка породы чихуахуа, обладает весьма скверным характером. Для людей она игрушка и никто не догадывается о том, что в душе Кусачки – настоящий сторожевой пёс! В отличие от людей собака слышит присутствие фиксиков и раздражается, что никак не может их поймать.

Жучка

Жучка

То ли жучок, то ли паучок, давно живёт в квартире и с любопытством наблюдает за фиксиками. Жучка – существо беззвучное, но очень эмоциональное. Быстро бегает. Мгновенно скрывается. Всюду лезет без спроса.

Файер

Файер

Файер – одноклассник Симки. В компании юных фиксиков он самый ловкий, изобретательный и деятельный. «Мотор нашего класса» – говорят о нём друзья. Файеру всегда приходят в голову неожиданные идеи, он заражает всех своей энергичностью.

Игрек

Игрек

Игрек – гордость учителей, самый умный и начитанный фиксик в классе. Правда, ему не всегда удаётся перейти от теории к практике. Но если нужно найти решение сложной задачи, Игреку нет равных! Друзья очень уважают мыслителя Игрека, хотя и шутят над его неловкостью.

Шпуля

Шпуля

Шпуля – «душа класса». Добрая, честная и заботливая, она всегда готова помирить спорщиков, поддержать, похвалить, прийти на помощь. Её очень легко рассмешить, испугать или заставить поверить в какую-нибудь чушь. А вот конфликтовать с ней почти невозможно - Шпуля ни на кого не обижается. Да и зачем? Всегда лучше дружить, чем ссориться!

Верта

Верта

Верта – самая красивая и самая целеустремленная девочка в классе. Она прекрасно умеет добиваться того, что ей нужно и не терпит поражений. Но может помочь и другим выпутаться из затруднительного положения. Конечно, если его уговорить.

Профессор Чудаков

Профессор Чудаков

Профессор Гений Евгеньевич Чудаков – старый друг Дедуса. Он знает о существовании фиксиков, но никому об этом не рассказывает. А в лаборатории профессора, куда постоянно приносят на починку и испытание самые разные приборы и устройства, очень удобно проводить уроки школы фиксиков.

Польза детям

При просмотре мультсериала дети познакомятся с детальным строением зубной щётки, узнают о сифоне (изогнутая труба, расположенная под рукомойником), получат полезную информацию о будильнике, состоящем из маленьких винтиков и шестерёнок. Поймут, что холодильник – специальное устройство, позволяющее длительно хранить продукты при низких температурах, а микроволновка напротив служит средством подогрева продуктов перед употреблением в пищу.

Новые серии лёгкого, весёлого и непринужденного мультфильма помогают всё больше узнать полезной информаций. Присоединяйтесь! Вы получите одновременно и удовольствие от просмотра, и новый взгляд на вещи и секреты их функционирования.

Полезные ссылки: