Симпсоны

Симпсоны

«Симпсоны» (The Simpsons) — американский мультсериал канала Fox, который насчитывает 493 серии в 23 сезонах, что означает, что длиннее его нет мультиков. Последний 23 сезон вышел в свет на выставке «Comic-Con 2010» в июне. Впервые зрители увидели мультфильм «Симпсоны» в 1987 году 19 апреля в «Шоу Трейси Ульман». Основной показ серий начался 1989 году 17 декабря по каналу Fox. Этот анимационный сериал любим телезрителями более чем 100 стран.

Как видно из серий мультфильма «Симпсоны» сериал высмеивает не только жизнь среднестатистического американца, но и особенности мировых культур; затрагивает, и знаменитостей, и телеканалы, в том числе канал «Fox». Можно на пальцах пересчитать над чем только не смеялись авторы «Симпсонов».

Из наград стоит отметить, что в 1998 году «Симпсоны» стали лучшим телевизионным сериалом XX века по версии журнала «Time». В 2007 году 27 июля в США показали полнометражный мультик с героями сериала, «Симпсоны в кино»; в России выпустили на экраны в 2007 году 16 августа.

Несмотря на то, что мультсериал Симпсоны довольно-таки старинный, если судить по году выпуска, он все еще будоражит детские умы. Его смотрят целые поколения, и у каждого есть свои любимые персонажи. А для кого-то этот мультфильм несет в себе даже настоящих героев, которым хочется подражать. Вот, например Марджори Симпсон, чем не герой? Она Христианка, всегда учит деток добрым делам, и, кстати, Лиза многое переняла от мамы. Герои есть в любом мультфильме, но Симпсоны – это разнообразие характеров, тут для каждого найдётся персонаж по душе.

Гомер Симпсон

Гомер Симпсон — глава семейства и один из центральных героев мультипликационного сериала «Симпсоны». У него есть работа, по должности инспектора безопасности Спрингфилдской АЭ (атомной электростанции), в 7G секторе. Он не очень доволен работой и всегда использует всякую возможность, чтобы уйти с нее, и попить пивка в Таверне «Мо».

Папаша троих деток Гомер болен ожирением, но это не мешает ему постоянно кушать пончики. Судя по сценариям мультфильма — это его любимая еда. Гомер детей любит и жену, но, тем не менее, частенько забывает не только важные события и даты, но даже как зовут его младшую дочку. Гомер достаточно высокий малый, его рост составляет 183 сантиметра или по-американски 6 футов.

Одевается Гомер довольно-таки просто – синие брюки и белая рубашка, на работе носит - галстук, а вечерами редко надевает оранжевый халат и в тапки в виде лап медведя, стать ложится в голубой пижаме.

Детство Гомера прошло в Спрингфилде, там он родился и вырос. Затем отучился в начальной Спрингфилдской школе, тогда он мечтал стать богатым, а над ним все смеялись. Будучи мальчиком, Гомер любил играть цветными карандашами, а именно засовывать их в нос, однажды в его мозгу застрял карандаш, это сделало его таким пустоголовым.

Мать Гомера - Мона, отец – Абрахам. Друзья Гомера с детства: Ленни Леонард, Карл Карлсон, Мо Сизлак и Барни Гамбл.

Мардж Симпсон

Марджори Симпсон (по-девичьи Бувье) — неизменный персонаж мультсериала «Симпсоны», озвучивание её голоса было доверено Джулии Кавнер. Родилась также как и Гомер в Спрингфилде. Родители - Жаклин и Клэнси Бувье, французские иммигранты. Марджори младшенькая, у нее еще есть две сестры близняшки Сельма и Пэтти.

У Марджори синие шикарные волосы, собранные в приподнятую причёску. Ее любимый наряд красные туфли и светло-салатовое платье, а на шее искусственное жемчужное ожерелье. Цвет глаз у нее ореховый.

Марджори домохозяйка, и большую часть своего времени она проводит, заботясь о детях, доме и, конечно же, Гомере. Мардж похожа на провинциальную американскую домохозяйку и 50-х годов. Она единственная из всей семьи кто добровольно посещает Церковь. Она поддерживает нравственность в семье и не только, помогает в этом всему городу. Марджори работала по многим профессиям от риелтора до модели. В детстве мечтала стать астронавтом, но сестренки ее осмеяли. Не смотря не на что, Мардж выросла и стала очень добрым, здравомыслящим человеком.

Мардж прекрасная повариха, но особенно хорошо у нее получается зефир и свиные отбивные, а любит она, как ни странно, лапшу с маслом.

Страхи Мардж – боязнь опоссумов и не стать бабушкой.

Барт Симпсон

Как и Мэгги, Барт – незапланированный ребёнок. Однако несмотря на это, родители любят сына, закрывая глаза на его шалости. Во время зачатия Гомер Симпсон пьян, а во время беременности Мардж случайно попробовала шампанское – видимо, из-за этого мальчик озорничает и хулиганит. Уже в первые минуты жизни ему удалось поджечь галстук отца. Однажды застал своих родителей в спальне и от удивления произнёс свои первые слова: «Ай, Карамба!».

Барт в глубине души добродушный и дружелюбный мальчик. Частенько он попадает в разные передряги, от чего страдает семья и даже весь город. В школе его знают, как проказника, разгильдяя и двоечника. Но это не спасает его от других хулиганов: Нельсона, Джимбо, Дольфа и Керни. Однако можно заметить, что в некоторых эпизодах Нельсон и Барт становятся друзьями.

Лучший друг Барта – Милхаус, которого он постоянно использует в своих целях, но всё же дорожит их дружбой. Вмести они всё время вляпываются в какие-то передряги.

Одна из главных проблем Барта – это стремление казаться крутым в глазах других школьников, из-за чего он совершает глупые и необдуманные поступки.

Лиза Симпсон

Лизе восемь лет, она учится во втором классе начальной школы Спрингфилда. Не по годам умная девочка (IQ 156). Как и все дети её возраста обожает мультфильмы, например, «Щекотку и Царапку», любит играть с куклой Стейси Малибу. Знает итальянский язык, некоторые французские и немецкие глаголы, немного понимает китайский, латынь и испанский.

Любитель музыки, часто, когда ей скучно, играет на саксофоне (предпочитает джаз). Также Лиза любит петь и писать стихи. Как-то занималась чечёткой и художественной гимнастикой.

Лиза является феминисткой, экологистом и социал-либералом. Она убеждена, что богатые люди, у которых много денег, обязаны делиться с теми, кто остро в них нуждается.

Мегги Симпсон

Маргарет Симпсон — героиня мультипликационного сериала «Симпсоны», в семье она самая младшая. На ней на протяжении первых сезонов всегда надет голубой «мешок», препятствующий ходьбе, потому и частенько падает. А зимой на ней надет красный комбинезон с капюшоном она в нем выглядит как пятиконечная звезда. Её постоянная спутница — соска красного цвета, которой она всегда причмокивает.

Мэгги неоднозначный, и можно сказать таинственный персонаж. Имя дал ей создатель мультсериала Мэтта Грейнинга в честь своей сестренки.

Мардж и Гомер не планировали её рождение, хотя старшие детки очень радовались тому, что скоро у них появится на свет сестричка. Дата рождения Мэгги неизвестна, но можно предположить, что она родилась 25 августа, так как зачали ее 18 ноября.

Мэгги любит оружие всех видов и умеет им пользоваться, это видно из некоторых серий. В основном она не говорит, а выражает эмоции чмоканьем соской и жестами. Зритель ее с легкостью понимает, а вот члены семьи с трудом и практически не обращают на нее никакого внимания.

Для своих лет Мэгги необыкновенно развитое дитя, такая же развитая, как и её сестра Лиза. К людям Она относится тепло, но, тем не менее, у неё есть враг - малыш Джеральд с одной бровей.