Мультик Простоквашино

Простоквашино

Мультфильм про героев Простоквашино создан был по мотивам произведения Эдуарда Успенского, это повесть «Дядя Фёдор, пёс и кот». Рассказывается в повести о мальчике, который был слишком взрослым. Все вы помните также кота Матроскина, который очаровывает буквально с первых секунд, он поражает своей мудростью. Запомнились вам наверняка и слишком простой пёс Шарик, хитрый почтальон Печкин. Вся компания поселилась в Простоквашино. Из литературной повести не вошли многие моменты в мультфильм, но он превзошёл в сотни раз повесть по популярности. Называлась первая серия мультфильма «Трое из Простоквашино», она появилась в 1978 году.

Нарисовал героев мультика Левон Хачатрян. Образ мамы мальчика срисовал он с жены. Он также делал иллюстрации к таким журналам, как «Пионер», «Работница», «Огонёк». Делал художник и политические карикатуры. Но так произошло, что у режиссёра Владимира Попова и художника возник конфликт. Пришёл в этот проект А. Шер, после этого можно заменить, как изменились лица героев. Но и продолжение мультфильма зрители смотрели с большим удовольствием.

«Зима в Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино» это и сегодня необычайно популярные мультфильмы. Добавили успеха мультику и актёры, которые озвучивали роли. Шарика озвучивал Лев Дуров, Мария Виноградова озвучивала мальчика Федора, Борис Новиков озвучивал Печкина, а Олег Табаков – кота Матроскина. Многие фразы из мультфильма давно вышли за его пределы. Сначала мудрого и практичного кота хотели назвать Тараскиным, это была фамилия сотрудника киножурнала под названием «Фитиль». Но сам Анатолий Тараскин скромничал, а потом жалел. Мультфильм приобрёл немыслимую популярность.

Трое из Простоквашино

Трое из Простоквашино

Самостоятельный мальчишка, живущий в городе, которого зовут Фёдором, решил отправиться на прогулку. Он вышел из своей квартиры и повстречал на лестничной клетке кота Матроскина, оказавшегося бездомным. Мальчик пожалел кота и решил взять его жить к себе, так как животных он очень любил. Но мама мальчика не одобрила его намерение, она строго сказала, что не потерпит в квартире лохматого и хвостатого, тогда дядя Фёдор взял кота и покинул дом родителей.

Оказался мальчик с котом в деревне под названием Простоквашино. В этой деревне состоялось знакомство известных нам персонажей с псом по кличке Шарик. Они решили продолжить путь втроём, отыскали свободный домик и зажили сами, жилось им весело, а места в доме хватило всем. Мальчик Фёдор и сам оказался самостоятельным, но ему повезло с друзьями, кот Матроскин оказался крайне хозяйственным и богатым на идеи по обустройству быта и комфортной жизни.

Родители мальчика разволновались, сын пропал, и они начали поиски. Они поместили в газету заметку, в объявлении они просят помощи у всех и обещают вознаграждение тому, кто поможет отыскать Фёдора. Эта газета попала в руки почтальона из Простоквашино, зовут его Печкин. Догадается ли он, что именно в его деревне поселился разыскиваемый мальчишка?

Каникулы в Простоквашино

Каникулы в Простоквашино

Вторая часть мультфильма называется «Каникулы в Простоквашино». В ней рассказывается о том, как мама мальчика по имени Фёдор, которая устала от хлопот по дому, решила потребовать отдыха всей семьёй на море в Сочи. Но дядя Фёдор очень заскучал без своих друзей, он хочет отправиться в деревню, чтобы вдохнуть свежий деревенский воздух, пить парное молоко от коровы, которую он и его друзья завели в Простоквашино. На море Фёдору совсем не хотелось, и он задумал побег.

Родители Фёдора настроились на отдых, но мальчик от них убежал по дороге на море. Он сел в электричку и сам поехал в Простоквашино. А родители спокойно уехали в Сочи, где мама мальчика собиралась ежедневно менять разные наряды. Матроскин же в это время обзавёлся коровой, которая давала парное молоко.

Друзья дяди Фёдора крайне обрадовались его приезду. Пёс Шарик и кот Матроскин ликовали при виде друга, ведь они очень скучали по своему дяде Фёдору. Шарик же решил заняться охотой. Однажды Шарик стал тонуть в реке, и его спас бобёр, но потом пёс заявил, что он вовсе не тонул, а занимался подводным плаванием. Кот Матроскин отметил, что от пса Шарика никакого проку, он приносит одни убытки. Матроскин высказал предложение, что из Шарика следует сделать ездовую собаку и возить на нём молоко на продажу. Именно дядя Фёдор, понимая, что без охоты Шарик усохнет, предложил найти для него другое безопасное занятие – фотоохоту. Он написал родителям с просьбой прислать фоторужье.

А тем временем родители мальчика нежились на солнце, его папа предложил маме после отдыха отправиться в Простоквашино. Мама отметила, что мальчику там хорошо, у него такой кот, до которого отцу расти и расти. У коровы Матроскина в это время родился телёнок. Смотрите новые приключения героев полюбившегося мультфильма.

Зима в Простоквашино

Зима в Простоквашино

Новогодние приключения героев в третьем по счёту мультфильме «Зима в Простоквашино». Дело в том, что дядя Фёдор после того, как его благодаря почтальону Печкину нашли родители, отправился жить домой в город, а его друзья остались сами в деревне. И мальчик скучал по приятелям, и они по нему тоже. Они даже писали Фёдору письма.

Шарик и Матроскин поссорились, их непременно следует помирить. Дело в том, что Шарик купил на зиму не валенки, а кеды. Матроскин очень не сдержан и любит пса критиковать, они поругались и не разговаривают друг с другом. Дядя Фёдор решил отправиться к своим друзьям, папа мальчика его в этом полностью поддерживает.

Папа и дядя Фёдор отремонтировали свой запорожец, но маме все это давно надоело, возник спор между мамой, дядей Федором и отцом. Но, несмотря на это, дядя Фёдор и его папа решили отправиться на Новый год в Простоквашино, чтобы проведать старых друзей кота Матроскина и Шарика. К этому времени Шарик и Матроскин уже делили имущество, ситуация была критическая. Из-за глупости Шарика, из-за того, что кот назвал его балбесом развернулась настоящая война. Все встречали Новый год в деревне, даже мама решила отправиться туда на лыжах.

Возвращение в Простоквашино

Возвращение в Простоквашино

Долгожданное продолжение любимого мультика свершилось! Поздравляем всех, кто так долго ждал этого момента, что даже успел вырасти из детского возраста. Но это не страшно, потому что новые серии найдут интересными и дети и их родители. Этот сезон создатели посвятили Олегу Павловичу Табакову. В новых выпусках изменилось не много: у Дяди Фёдора появилась сестра, а Матроскин с Шариком похоже нуждаются в его помощи. Как Дядя Фёдор справиться со всеми ролями и какие новые приключения ждут героев из Простоквашино увидим из нового сезона мультфильма.

Первая серия

Дядя Фёдор возвращается из продуктового магазина и, как всегда, степенно поднимается на свой этаж, жуя, на этот раз, глазированный пончик, а не неправильный бутерброд. Подмышкой у него бумажный пакет с продуктами и упаковкой подгузников для младшей сестры. Не успел он открыть дверь, как из неё выпрыгивает надувной мяч и слышится голос отца, который пытается справиться с непокладистой девчонкой. Войдя в квартиру, он успел озадачиться фразой мамы. Оказывается, молоко покупать ему не стоило, потому что Матроскин передал посылку с деревни, которую, правда, еще никто не успел открыть. А в коробке оказалась не молочная продукция, а послание, из которого пока ясно только одно: нужно срочно ехать в Простоквашино спасти друзей. Дядя Фёдор тут же пытался объяснить родителям всю важность этого сообщения, но увы, маленькая Вера Павловна отняла у них всё свободное время.

Тем временем в Простоквашино дела обстоят не важно. На ферме, которую развели Матроскин с Шариком завёлся невидимый враг – вероятно, мышь. Её вредоносные поступки отразились на всей электропроводке в доме и на ферме. Коровы этому факту особенно не рады, ведь в погоне за грызунами кот Матроскин перебил всё оборудование и мебель в их жилище. От Шарика тоже толку мало, пес продолжает развивать свою любовь к фотоохоте и теперь ведет личный блог, где выкладывает разнообразные снимки, особенно полюбились ему селфи с зайцами.

Самое время для появления Дяди Фёдора. Матроскин с Шариком очень обрадовались такому гостю и принялись рассказывать о своих проблемах за чашечкой чая с печеньями. На чаепитие успел и Печкин, принесший бандероль из города. Но ни пес, ни кот ничего по почте не заказывали, чтобы это могло быть? Посылка начала самостоятельно распечатываться, а из коробки вместе с яблоками и игрушками вывалилась маленькая Вера Павловна. Подползла к печи и обнаружила интересного зверька.

В это время в деревню уже звонили рассеянные родители, узнав, что девочка приехала посылкой в Простоквашино они тут же выехали за пропажей…

Вторая серия

Та самая зверюшка, которую обнаружила Вера Павловна в печи опять стала предметом полного хаоса в доме. Кот так стремился её схватить, что крушил все вокруг. На следующий день она уже развлекала маленькую сестру Дяди Фёдора, пока трое товарищей наводили порядок после вчерашнего разгрома. Кто окна мыл, а кто подметал. Вот только стоял вопрос: чем кормить девочку? Электричества опять нет, а без него молоко киснет.

Взволнованные родители приедут не скоро, как бы они не хотели примчаться в Простоквашино, пробка из других спешащих автомобилистов похоже надолго их задержит в пути. Или нет… Кажется, мама решила поехать в объезд, посмотрим удастся ли им приехать раньше или наоборот? Навигатор обманул, и они приехали не в Простоквашино, а в Простокашино. Эх…

Пока родители блуждают Дядя Фёдор с друзьями решили самостоятельно добывать ток. После сделки с почтальоном они арендовали его велосипед в обмен на мороженое, которое сделают после того, как заработает электричество. Собрав несколько генераторов из подручных средств и, усадив пса за руль велосипеда, они чуть было не создали действительно работающий аппарат, но перенапряжение разбило все надежды на электричество и велосипед Печкина. Тот ушел раздосадованным и печальным, а компания снова стала прибираться в доме.

К этому времени поспели заблудившиеся родители. Отец помог доработать идею Дяди Фёдора о самостоятельном изобретении по добыче тока. На следующий день аппарат был собран, пригодились силы даже маленькой Веры Павловны. В холодильнике лежали свежие продукты, Шарик отвечал на комментарии к новой фотографии, а в доме было светло и уютно.

Даже Печкин теперь не злится. Вдобавок к починенному велосипеду он получил огромный контейнер с мороженым Матроскинова производства. А родители пришли к тому, что останутся жить в Простоквашино и построят новый большой дом с бассейном.

Смотреть новые серии мультфильма «Простоквашино» на Мульт ТВ: https://mult.tv/prostokvashino

Полезные ссылки